May 22, 2013

Point Blank Offline 2013 (New)

Point Blank Offline 2013 (New) - Selamat malam sobat. Para gamer online tentunya pasti sudah pada kenal dengan game yang satu ini yaitu Point Blank. Game yang dulunya hanya bisa dimainkan secara online ini ternyata sekarang sudah tersedia dalam versi Offline atau dengan kata lain tidak membutuhkan koneksi internet lagi untuk memainkannya. Tentunya ini merupakan kabar yang sangat baik bagi sobat para gamer yang tidak memiliki koneksi internet yang online setiap waktu. Selain itu, game offline ini juga berguna untuk berlatih bagi para sobat yang masih pemula dalam hal game first person shooter ini. Dalam Point Blank versi offline ini sobat juga disuguhkan oleh gameplay yang menarik dan grafis yang menjanjikan, tentunya hal ini harus didukung oleh graphic card yang mumpuni juga. So, apakah sudah penasaran bagaimana performa game Point Blank Offline ini jika dimainkan di dalam komputer sob?

Screenshoot




Spesifikasi PC/laptop untuk memainkan game Point Blank Offline 2013


Minimum System Requirements
- OS : WINDOWS XP/WINDOWS 7
- CPU : P4 2.4G / Athlon 2500+
- Ram : 512 MB
- VGA : 128 on board/off board
Recommended System Requirements
- OS : WINDOWS XP/WINDOWS 7
- CPU : P4 3.0G / Athlon 2500+
- Ram : 1 GB
- VGA : GeForce 6600

Download Software Pendukung
Download |   JDK Latest Version ( Sesuaikan dengan OS Komputer sobat )   
Download |  MySQL Server 5.5 [32bit]  
Download |  MySQL Server 5.5 [64 bit]  
Download |   Navicat 8.0   
Download |  PBServerDBi3corev17 (Server + Database v1.7)   
Download |  lwsi_En  
Download |  lwsi_En    
Download |  PB-LauncherV4.rar   
Download (Pilih salah satu mirror link saja, link per part bukan interchangeable) :
Via Mega
Download |  Point Blank Offline 2013 part 1   
Download |  Point Blank Offline 2013 part 2  
Download |  Point Blank Offline 2013 part 3  
Download |  Point Blank Offline 2013 part 4  

Via Indowebster

Download |  Point Blank Offline 2013 part 1    
Download |  Point Blank Offline 2013 part 2  
Download |  Point Blank Offline 2013 part 3  
Download |  Point Blank Offline 2013 part 4   
Password : private

Via Rusia Server
Download |  Point Blank Offline 2013   

Tutorial Instalasi PB Offline :


  1. Instal JDK 7u17 dengan nama folder jre7
  2. Lalu instal Java di folder jre7 ( C:\Program Files\Java\jre7 ) <-- Lokasi Instal
  3. Buka folder jre7 -> jre -> bin ( copas semua file disitu lalu pastekan pada folder bin diluar jre )
  4. Buka folder jre7 -> jre -> lib ( copas semua file disitu lalu pastekan pada folder lib diluar jre ) Jika pada saat mengcopy terjadi error, kamu buka Task Manager -> Procesess -> cari jqs.exe  lalu End Process.
  5. Kemudian instal MySQL 5.5 -> Detailded configuration -> server -> isi: root & password: 123456 ( Biarkan yang lain default )
  6. Instal Navicat 8.0, kalau sudah buka aplikasinya lalu klik New Connection isikan password: 123456
  7. Instal Database PB ( Masuk ke pb_database klik setup.cmd ) tapi sebelumnya edit "setup.cmd" nya dengan cara klik kanan kemudian pilih edit. Lihat disitu kalau awalkan :

C:\xampp\MySQL\bin\mysql.exe Nah, kamu ubah menjadi C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\mysql.exe dan jangan lupa isikan passwordnya.

[--- Isi Setup CMD yang Benar ---]
@echo off
TITLE Setup Point Blank SQL Version 1.0 - i3core@programmer.net

set mysql="C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\mysql.exe"
set user=root
set pass=123456
set DBHost=localhost
set DBname=pb

( yang bawah biarkan saja )

[--- Isi Setup CMD yang Benar ---]



8. Sekarang ke pb_auth -> configs -> database.ini ( isi passwordnya: 123456 )
9. Lalu pada network.ini biarkan default 127.0.0.1
10. Lanjut ke folder pb_game -> configs -> database.ini ( isi passwordnya: 123456 )
11. Lalu jalankan servernya ( Start Server.cmd ) yang ada di folder PBServerDBi3corev17
12. Copy file lwsi.En.sif yang sudah sobat download tadi, kemudian paste di folder PointBlankPTS -> folder config ( Replace file )
13. Kemudian extract PBLauncher v.4 lalu taruh hasil extract tadi ke folder PointBlankPTS
14. Buka PB-LauncherV4 lalu isikan : Username: root | Password: 123456
15. Login, dan selamat bermain !!



Note : Saat menjalankan game nya, navicat, login/auth server dan game server jangan ditutup.
Jika sobat masih bingung juga dengan langkah diatas, mungkin bisa melihat video tutorial dibawah ini :








Regards, admin abduh
Jika ada  masalah silahkan sobat hubungi saya di:

Kebetulan saya secara personal belum mencoba menginstall game ini kedalam komputer saya, tetapi teman saya sudah mencobanya di Windows 7 64bit dan berhasil. Jadi jika sobat ada pertanyaan mengenai proses penginstalan maupun yang lainnya, silahkan meninggalkan komentar di bagian bawah postingan ini. Apabila saya memang mengerti tentang permasalahan / kesulitan yang sedang dialami oleh sobat, pasti akan segera saya bantu. Akhir kata, selamat mencoba,.. :)

27 komentar:

  1. Bray, maksutnya pilih salah satu miror, itu gimana, tolong penjelasan nya lebih lanjut.........

    Kemudian, setelah nDownload salah satu miror, yang bawah nya, harus di Download semua / tidak.........

    Thank Sob, kalo dah mau njelasin........

    ReplyDelete
  2. gini gan, jadi agan kalo udah download via indowebster, jadi agan tidak usah download yang via mega, :D

    ReplyDelete
  3. gan itu pendukung apa gunanya?

    ReplyDelete
  4. pendukungnya diinstal smua?

    ReplyDelete
  5. gan itu file part 3 yg di upload via mega sama gak isinya kaya yg di upload via indowebster?

    ReplyDelete
  6. bisa di maenin team gak gan?

    ReplyDelete
  7. putra: iya gan sama kok.
    anonymous: mungkin bisa gan , solaya saya belum mencobanya.

    ReplyDelete
  8. Makasih Gan.. Ane Numpang Dunludt>>AsyyKK<<!!

    ReplyDelete
  9. gan part 2 via indowebster g' bisa ane download,
    kalau ane campur dengan part 2 via mega bisa gak?

    ReplyDelete
  10. gan, ane nemuin masalah ni,,
    waktu ane main tiba2 keluar semacam pemberitahuan bug,
    ane close aja tanpa pilih apa2 di pemberitahuan trsebut,,
    krna gamenya keluar tiba2 ane coba masuk lagi dan main lagi
    eh malah tiba2 setengah mapnya ilang,,
    ane ga peduli, tetap main,
    tiba2 keluar lagi pemberitahuan serupa,
    tetap ga ane peduli dan masuk lagi ke gamenya,
    eh malah tinggal 2 map yg tersedia..
    itu masalah pertama..

    krna ane ga puas dengan 2 map
    ane uninstall semua yg udah ane install,
    ane install lagi semua sesai prosedur yg di atas,
    malah stuck di MySQL,
    stuck di execute: apply security settings,
    ini masalah yg kedua ane

    kalau bisa tolong sarannya untuk masalah yang kedua,
    masalah yg pertama mungkin bisa ane cari tau kalau uda bisa install lagi MySQLnya. terimakasih :)

    ReplyDelete
  11. gan ini buat apa sih lwsi_En fungsi nya

    ReplyDelete
  12. gan fungsi JDK Latest Version buat apa sih? kok banyak amat pilihan nya

    ReplyDelete
  13. tolong gan apa kepanjangan OS dan apa jdk itu

    ReplyDelete
  14. gan kalau Komputernya makek OS windows 7 milih yang mana OS nya.

    ReplyDelete
  15. gan baikin lgi idws part2nya nggak work.

    ReplyDelete
  16. downlod d mega bisa pake idm nggak bro
    lama bnget donlodx

    ReplyDelete
  17. bisa gan, saya bisa pake idm kok. :d

    ReplyDelete
  18. emang ga bisa pake win Xp gan , butuh saran ni

    ReplyDelete
  19. gan ane ini core i5
    emg bs?
    mau donlot tapi ragu :p

    ReplyDelete

Pengunjung yang baik adalah yang meninggalkan komentar walau hanya sepenggal kata.
Peraturan Berkomentar di Kolom Komentar Abduhshare :
» Jangan Menggunakan bahasa yang tidak sopan (Politik, Sara, Pornografi, Menyinggung)
» Tidak Di Ijinkan menampilkan Link(URL)
» Bentuk Komentar Tidak Berbau Keagamaan
» Dilarang Promosi Saat Berkomentar

Jika melanggar kriteria diatas, maka komentar akan dihapus

Terima kasih sudah berkunjung..
admin abduhshare